Proprietà salutistiche e fito terapiche
Consulta le proprietà salutistiche e terapeutiche.
A chi fa bene
"I semi di arachide hanno un elevato contenuto proteico ed lipidico, per cui sono particolarmente indicate nei casi di affaticamento da lavoro e debilitazione, e possono essere un buon alimento energetico per gli sportivi. Sono inoltre tra gli alimenti con il più alto contenuto di arginina, che le rende importanti per i bambini in fase di crescita. Sono inoltre ricchi di alcuni minerali come zinco, magnesio, potassio e fosforo. Hanno un buon contenuto in fibre, importanti per la motilità intestinale, in vitamina E, acido folico (fondamentale durante la gravidanza), coenzima Q10 e soprattutto niacina (o vitamina PP), fondamentale per una buona salute del cervello e per la circolazione sanguigna.
Studi recenti hanno anche dimostrato la presenza nei semi di antiossidanti come i polifenoli, principalmente l’acido p-coumarico, e di resveratrolo. Questo, unitamente all’assenza di colesterolo, e alla ricchezza di grassi monoinsaturi nei semi, rende le arachidi un ottimo alimento per la prevenzione delle patologie cardiovascolari. Le proprietà antiossidanti del resveratrolo possono anche trovare implicazioni nella riduzione del rischio di altre patologie come cancro e Alzheimer, nonché ritardare l’invecchiamento. Secondo alcuni studi, ad esempio, consumare arachidi almeno due volte a settimana contribuirebbe a ridurre il rischio di cancro al colon.
Le arachidi contengono inoltre buone quantità di genisteina, un isoflavone ad attività antiossidante con proprietà benefiche per le donne in menopausa e coadiuvanti per la sindrome premestruale."
Perché fa bene
"Resveratrolo
https://authoritynutrition.com/foods/peanuts/ con referenze
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=101 con referenze
http://www.health.harvard.edu/blog/peanuts-linked-heart-longevity-benefits-pricey-nuts-201503057777 con referenze"