Amarene

Prunus avium

Amarene

Descrizione

l’unica parte di questo frutto a non trovare utilizzo è il seme. vengono adoperati i peduncoli per il loro effetto diuretico


Amarene

Prunus avium

Amarene

Nutrienti principali

Consulta i nutrienti principali e le percentuali.

Elemento Valore per 100g
Porzione al crudo 150 g
Calorie 42 kcal
Acqua 84.2 g
Proteine 0.8 g
Carboidrati totali 10.2 g
Carboidrati (zuccheri) 10.2 g
Fibra 1.1 g

Vitamine

Consulta le vitamine e le percentuali.

Vitamine Valore per 100g
Vitamina A 24 µg
Betacarotene 770 µg
Vitamina C 7 mg
Vitamina E (Alfa-tocoferolo) 0.7 mg
Vitamina K 2.1 µg
Vitamina B1 (Tiamina) 0.03 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) 0.05 mg
Vitamina B3 (Niacina) 0.4 mg
Vitamina B6 0.04 mg
Vitamina B9 (Folati) 8 mg
Vitamina B5 (Acido Pantotenico) 0.14 mg

Minerali

Consulta i minerali e le percentuali.

Minerali Valore per 100g
Sodio 2 mg
Potassio 114 mg
Ferro 0.4 mg
Calcio 15 mg
Fosforo 17 mg
Magnesio 9 mg
Zinco 0.1 mg
Rame 0.1 mg
Manganese 0.11 mg
Zolfo 7 mg

Proprietà salutistiche e fito terapiche

Consulta le proprietà salutistiche e terapeutiche.

A chi fa bene

"L’amarena è un frutto dall’alto contenuto di zuccheri semplici, contiene vitamine del gruppo A e C e una buona percentuale di potassio; le fibre invece scarseggiano. Grazie alla loro buccia rossa e alla polpa succosa, sono un frutto che si presta molto bene alla preparazione di sciroppi, confetture e succhi; proprio nella loro buccia sono presenti, in maggiore quantità, le sostanze più interessanti ovvero i bioflavonoidi e gli antociani, noti per le loro proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Il consumo di amarene infatti è associato ad un’azione rinforzante dei vasi sanguigni, contrastano la formazione di radicali liberi e i processi infiammatori a cui i vasi sono soggetti. Questa azione viene esercitata anche a livello intestinale: possono quindi curare lievi disturbi al colon o allo stomaco. Dell’amarena si utilizza anche il peduncolo, soprattutto nella medicina popolare: i peduncoli vengono fatti seccare e messi a macerare per 2 ore in acqua e, dopo bollitura (10 minuti) e riposo, è possibile bere questo decotto per curare problemi intestinali e per ottenere un’azione diuretica. Non è facile trovare le amarene al naturale in quanto, una volta raccolte, non si conservano per molto tempo; possono però essere congelate senza alterare le loro proprietà organolettiche."

Perché fa bene

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3133468/

Amarene

Prunus avium

Amarene

Consigli utili

I consigli utili di questo prodotto

"Le amarene possono essere conservate in frigorifero dentro sacchetti di plastica per 2 o 3 giorni. lavate e private del nocciolo, possono anche essere congelate. http://www.fruitsandveggiesmorematters.org/sour-cherry-nutrition-selection-storage"

Curiosità

Le curiosità di questo prodotto

l’unica parte di questo frutto a non trovare utilizzo è il seme. vengono adoperati i peduncoli per il loro effetto diuretico

Quantità consigliate

Le quantità consigliate da assumere di questo prodotto

Sono un alimento che può essere consumato da tutta la popolazione, da evitare nei soggetti allergici.

Sei interessato al servizio di TellyFood®?

Inizia a raccontare la storia del tuo prodotto con noi.

Scopri il tuo piano

Trovi utile questo servizio?